Ласковый сентябрьский денечек...

Ирина Каретникова-Смоленская
Ласковый сентябрьский денечек...
Много милых сентябрят-близнят...
Бабье лето - это многоточие...
Как довесок счастья сентября...

До чего ж они все удивительны
Медленной и ласковой красой...
Солнечны, тихи и упоительны
В этой зрелой радости земной!

Каждый - как купец-благотворитель,
После тяжких праведных трудов,
Щедрый и даритель, и строитель,
И заказчик солнечных миров...

Ни на что на свете не похоже
Это чудо светлое Руси...
Боже праведный! Великий Боже!
Ты нас и помилуй, и спаси!

Бабье лето! Ты ещё пророчество!
Откровенье будущих времён!
Царства Божьего свеченье прочишь нам
В золотом сиянии своем!

А ещё ты - сердцу утешение.
Как итог нелегкого пути...
Где закончатся труды, лишения.
Где сумеем радость обрести!

А ещё - любви ты обещание!
И избыток света и тепла!
Главное земное упование -
Пребывать навеки у Христа.

         Качели под соснами около старого дома.