Сказка Ночной музыкант 1017

Елена Городенцева
Видение таинственно исчезло.
Давид успел лишь чаши вновь собрать,
Убрать в суму всё, что необходимо
И начал на прощание играть.

За этим удивительным занятьем
Его волшебный мир переместил,
К Хранителю секретов чудных звуков,
Где юноша довольно долго жил.

Тот ждал его, скучая и надеясь,
Что время лет представленных пройдёт,
И ранее спасённый им найдёныш,
Мужчиной взрослым вновь к нему придёт.

Хранитель наблюдал за ним и слышал,
Как много чувств раскрыл он и познал.
Теперь скрипач не всё, конечно, зная,
Действительно магически играл.

И встретив музыканта с теплотою,
Обняв его, как милое дитя,
Желая, хоть немного успокоить,
Сказал: «Я рад увидеть вновь тебя!

Теперь ты мой помощник, а не пленник,
Хотя ещё, как прежде – ученик.
Ты главное о жизни теперь знаешь,
Но в тайны многих звуков не проник.

Я думаю, когда ты ясно видел,
Как с музыкой рождается добро,
Когда вокруг становится всё краше,
И прочь уходит свергнутое зло,

Тогда тебе желалось ведь и дальше,
Свершать игрой своею чудеса.
Всё так, поверь мне, именно и будет.
И в помощь будем мы и небеса.

С одним условьем: ты свободен ночью.
Твоим будет закат, как и рассвет.
Днём учишься, зря время не теряешь.
Не важно, сколько будет тебе лет.

Душой своей ты будешь зрел и молод,
И девушка, витая в небесах,
Любя тебя, состариться не сможет.
Мне видится печаль в твоих глазах.

Не стоит убиваться, что не сбылась
Жизнь в красках, как задумал и хотел.
Ты избран среди многих небесами,
Поэтому ты, друг мой, уцелел.

Смирись и верь мне, это всё во благо.
В душе твоей давно не пустота.
Там кроются таинственные силы
Любовь, надежда, вера и мечта!

А с ними развернуть, возможно, горы.
Успехи ждут, открытья впереди.
Сегодня я учить тебя не стану.
Иди и ровно сутки отдохни.