Нежный август

Сергей Макиенко
Милый, мой нежный август
В зелени тонет сад.
Словно волшебная радость
Брошу свой лёгкий взгляд.

А возле дома клубника
Сядешь, а в кружке чай.
Смотришь, сердцу так близко
Нежный, цветочный рай...

Воздух от речки свежий
Бархатных листьев тон.
Слышится где-то нежный
Колоколов перезвон.

Где-то поёт кукушка
Громко считая года.
Словно на ветре вертушка
Звонко трещит стрекоза...

В поле созрели арбузы
Дыни на солнце лежат.
Скоро их всех погрузят
И повезут торговать.

Сяду под тенью клёна
Белый как в серебре.
Старый,  добрый знакомый,
Шепчется ветер в листве.

9 Августа  2018.