Жизнь новая

Кайнд Мраквил
Жизнь новая, непринуждённая,
Шагами в нечто беспокойная.
Твоя душа, на подвиг вдохновлённая,
Все мчится....мчится...окрылённая...

Но снова возвращается к началу.
В ту самую, запятнанную залу;
Что долго так пытался ты забыть;
Под тысячью замками заточить...

Жизнь новая...волшебная
Столь в даль манящая... безбедная...
Душонка старая, забитая,
Гвоздями к падшему прибитая..
Несётся к ней сквозь пелену
И глубину...
Слепых очей...
Священных дней...