Загрустила Осень, захандрила

Вариант Элизы
Осень пьёт оранжевость просторов,
Становясь смелее с каждым днём,
Но не может удержаться от укоров
Под руку гуляя с Сентябрём!

Обещал беспечный Казанова
Свою верность только ей одной,
Сам же по ночам он мотыльково
В звёздной ласковости нежится с луной!

С нею по ступенькам небосвода
Поднимаются в таинственном круженье,
В космосе гуляют до восхода,
Ловят счастье каждое мгновенье!

Осень в своём гордом одиночестве
Поняла,что проиграла этот бой,
Видимо сбывается пророчество-
Ей остаться навсегда одной!

Загрустила,захандрила и нахмурилась,
Стала отрешённо холодна,
Ветром северным перетемпературила,
С глаз её упала пелена...