спит село...

Борис Васильев 3
спит село... сверчки скребут по окнам.
завтра- в путь... и вновь- рюкзак и даль!
из воспоминаний- вечер соткан,
осень- в небе бьется звезд хрусталь...
вечер лампа, стол-пора покоя...
и под тихий-тихий лампы свет,
сяду, томик Пушкина раскрою,
Болдинскою осенью согрет...
и - объединяются сознанья,
как "времен разорванная связь"...
слезы на пороге мирозданья,
и улыбка к ночи- родилась...