хандра

Лика Поо
Все боги сели на причале
И щиплют звёздный виноград,
"Наверно, люди одичали!" -
О людях боги говорят.

Друг дружку рвут живьём и режут
Соседа крайнюю межу.
И плач вокруг, зубовный скрежет,
Всё в запустенье, - я гляжу.

"А мы в раю их поселили,
Им вдоволь солнца и плодов.
Чего они не поделили?"-
Спросил их меньший из богов.

Чертили палочкой заветной
Песок и тикали часы.
Так и не слышно нам ответа
Из-за созвездий полосы.