Сентябрь

Родин Николай Владимирович
Пришёл сентябрь, идут дожди,
Забарабанили по крышам,
Прохладны стали вечера,
С утра, птиц пение не слышим.

Уже кленовый жёлтый лист
Готов вальсировать, кружиться,
Заметно стал короче день,
Холодный ветер веселится.

Деревья листьями шумят,
Они так лето провожают.
На речке выводок утят
Летать мамаша обучает.

Ещё надежды на тепло,
И люди все легко одеты,
Недельный слушаем прогноз
И ждём, как чудо, бабье лето.

Но тем и осень хороша,
Она в нас чувства пробуждает ,
После холодного дождя
Луч солнца душу согревает.

Нам каждый день дороже стал,
И в голове засело где-то:
Как далеко ещё зима!
Сентябрь – продолжение лета.
05.09.17