В ночи и до рассвета...

Павел Спивак
В НОЧИ И ДО РАССВЕТА…

Как будто и темы кончились
И… рифмы иссяк запас,
Все те, кто в поэты прочили
И те, кто - списали с глаз,

Меня осудить, готовые
И те, кто в строю со мной
И кто осыпал остротами
Стреляя, на передовой…

Нет повода им злословить,
Политикам и… дуракам -
Достаточно пущено крови,
Пощечин и по мордам…

Мной роздано и получено,
Удар… на удар - в ответ,
Душа на кресте, озвучил я
И, лунный допел… сонет…

И слово последнее, кажется,
По нити скольжу стальной -
Не пишется мне, не мажется
На холст и на лист шальной.

Я в лес поутру - прохладой
Спешу подышать с кустов,
А там, соловей… "засадой"
Пел песню, не зная… слов.

Еще… не конец и все же,
Черту подводить… пора.
Сегодня не расположен -
Я, завтра зальюсь с утра:

За Русь, за поля и долы,
За стоны земли родной
Душою - босой и голый,
Серебрянно-золотой…

Струна на разрыв и тихо,
Что знаю, о чем молюсь...
Мазком широко и штрихом
Художником - потружусь.

Мой друг и лесная птаха
Унялся в ночи глухой…
Стихи, не стихи, но плаха
И, нету судьбы - иной…

В два голоса петь дуэтом
И, соло- отдать, сполна…
В ночи мне и до рассвета
Спешит подсветить луна.


Павел Спивак, 2018 год.