На свидание к Есенину..

Владимир Болкунов
На сентябрь есть одно свидание-
В пункте назначения Рязань,
Там, где уронило мироздание
Ситцевую набивную ткань.

Выпало на пятое число
Посетить с поклоном Константиново,
Здесь в сентябрь по прежнему тепло,
Если по Есенински- рябиново.

У меня к нему один привет
И большая очень благодарность.
Научил он видеть белый свет
И его реальную шикарность.

Вот он молодой стоит, красивый.
Распахнулся, жар от сентября.
Горделивый? Нет,слегка строптивый
И ещё замашки бунтаря.

Подошли поклонники с стихами.
Для тебя, твоё же в пересказ.
Снова Русь наполнена церквами,
Лишь недавно отгуляли Спас.

Лишь пять дней, как лето завершило
По Руси годичный переход.
Не остыло над тобой светило,
В кудрях у тебя ещё живёт.

Очень рад с тобою повидаться,
С творчеством твоим знаком всегда.
Больше бы таких должно рождаться,
Жить таким, поболее года.

Кланяюсь за музыку душевную,
Разглядел ты Русь до наготы.
Подарил ей лирику распевную,
Схожую с шаблоном чистоты.