Ждать

Владимир Казачок
По углам моей тёмной души
Мысли-пепел от ветра прячутся
Вот ты счастлива, ну скажи?
Лично мне, счастье только кажется.

Вечно прячешься от дождя,
А я капли ловлю ладонями.
Мне бы просто любить тебя,
Только сердце моё в агонии.

Мне бы только глоток воды,
Но из лужи мне пить не хочется.
Засухи на губах следы,
Но я знаю, что это кончится.

И однажды найдя родник,
Я напьюсь за все годы с жадностью!
Тяжело... Но я так привык.
Лучше ждать, чем питаться гадостью...