za-облачности...

Криспи
по небу плывёт австралия
с коалами утконосами
которые там матросами
за дальние дали далее
уплыть бы за ними странными
пространствами чужестранными
на шхуне качая мачтами
подняв паруса прозрачные
под флагом небесным облаком
летящим неспешно около
лесными и океанными
краями где неустанными
безмолвными цеппелинами
лиловые тучи ливнями
следы оставляют мокрые
так пасмурно одинокие
внизу проползая к вечеру
закат дальше больше нечего
ловить на земле заоблачным
небесно летящим в полночи
под светом звёзд немерцающих
как будто бы у лица ещё
но в непостижимой дальности
звенящей звёздной хрустальности
в космической безминутности
забыться и не вернуться бы...

.
05.09.18