Шинелями серыми

Ткаченко Александр Сергеевич
Шинелями серыми - разные смелые -
Искали ни славу, ни деньги, ни власть, -
Прошли - гладом белые - алыми мелями,
Объятьями страстными любящих вас:
Вернуться молящих и скорбно стоящих за
Надрывной молитвой у каменных плит.
И вечно не спящее - сердце слепящее
Кровавым отливом - за каждым горит.

5 сентября 2018