Где-нибудь там

Александр Бирт
Далью меняются ориентиры:
Город, 
             улица, 
                дом, 
                квартира,
А из окна её – звёздное небо.
Сколько же мест, где ни разу я не был.

Страны планеты,  привет вам горячий
Кто я?  Откуда
              Россия! 
                Я– Russian!
Нет уголка
           ни роднее, 
                ни краше! 
Где-нибудь там, в бесконечности света,
В сердце комочком сожмётся планета.