Молитва старца Сисоя

Векшина Людмила2
Молитва старца Сисоя

Два молодых монаха поругались,
один другого не желал простить:
молитве "Отче наш" не подчиняясь, 
ФеОдулу намерен Павел мстить.
Сисой – почтенный старец, приглашает
упрямца Павла в келью: - "Не простишь
обидевшего брата? – вопрошает, -
намерен мстить и дальше, - говоришь?
как знаешь сам, но помолиться надо
перед началом дела, как всегда.
- Не Мсти за нас, терпение в награду
нам, Боже, не нужнО теперь, когда
мы сами мстим друг другу, не прощая…."
монах, услышав, пал пред ним в слезах:
-"То дьявол научил отречься Рая…
прощаю всех, вернулся Божий Страх…"
Сисоя – старца  мудрого,  молитву
нам всем  запомнить стоило бы впредь-
во избежанье зла, раздора, битвы,
чтобы в Любви Христовой преуспеть…
***
Пример из старого православного календаря.
21.08.2018г. Векшина Л.А.