Залечь на дно

Булычева Елена
Залечь на дно большой усталой рыбой
и наблюдать, пуская пузыри,
как тает солнца золотая глыба,
стекая в воду пурпуром зари.

Как месяц абрикосовой гондолой
по волнам расстилает звёздный дым.
Едва рассвет поднимет чёрный полог -
бледнеет и скрывается под ним.

И будет день волною нежно гладить
прибрежные неровности камней.
Я вынырну, мне только слышать надо,
как тихо море плещется во мне...