Сентябринка

Нина Хрусталёва
На ладошку Сентябринка
рыжая упала.
Эта осень, как картинка,
всех очаровала.

Серебрится паутинка,
жёлтый лист кружится,
Очень хочет Сентябринка
с нами подружиться.

На уроке в классе тихо,
мы выводим строчки.
Собирает Сентябринка
во дворе листочки.

Ждет, когда же мы с друзьями
выйдем на прогулку-
Разбросаем все листочки
вмиг по переулку.

Сентябринка - озорная
осени девчонка.
С ней совсем мы не скучаем
и смеёмся звонко.

Пусть тепло подольше будет -
осень, как картинка.
Очень славная девчонка,
эта Сентябринка!