Я ещё не придумала

Нина Баландина
Я еще не придумала
Песен своих журавлиных.
Мне ещё так тепло
В этом бережно чтимом краю.
Но уже отросли
Для разлуки посильные крылья,
Значит, скоро и мне
Догонять, как ни странно, весну.

Путь обратный никчёмен,
А в осень совсем неохота.
Зря что ль шепчутся волны,
И берег возносится крут,
И рассветы мои,
И цветенье садов подневольных...
Не унять этих троп,
По которым я в небо иду.

Я еще не придумала
Там, в поднебесье, заделье.
Что мне горестный ветер,
Нанизавший столько утрат.
Подождите немного,-
Не все мной исписаны перья:
Мне так рано ещё
Навсегда от земли улетать.

Я ещё не смогла...
Тороплюсь от безделья укрыться
За строкой, что под утро
Как птица уходит с листа
И курлычет вдали,
И зачем-то всё чаще мне снится,
Обещая на небе
Доступные счастью места.

Обещая на небе
Утерянный рай неспроста...
            05.09.18