Ее игра... Рассказ -начало

Дорошенко За
-Не знаю, куда тебя несет.? Иди потише, не успеваю за тобой..
Она не шла, а летела, как птица, так ей казалось, по крайне мере. Впереди зеленая равнина: с запахом чабреца, шалфея и горькой полыни. Справа крутые и пологие склоны гор, поросшие чахлой растительностью; кустарниками барбариса и собачьей розой.   Обнаженные, серые скалы на солнце отливали свинцовым блеском, и в лучах заходящего солнца тонули в розовом мареве.
- Смотри, как красиво, легко дышится полной грудью и хочется петь.
- Как я устал, передохнем- он присел на серый , горячий от солнце валун., предварительно, постелив на него ветровку. Обедали молча- помидорами, хлебом  и яйцами.., запивая из термоса сладким зеленым чаем.
-Куда ты меня ведешь?-
- А туда, где ты ни разу не был.
-Интересно, что это будет?
-  Идем, узнаешь..мы близки к цели.
Солнце низко клонилось к горизонту; прохладный, свежий, горный ветерок ерошил травы, разнося пряные запахи по долине.
-Смотри!  Мираж!-
-Где?
-Вон оазис- струится вода, пальмы, небоскребы.
-Это иллюзия.
Нет это место, куда мы идем..
Они подошли к массивным воротам ,и постучали металлическим кольцом. Ворота широко распахнулись, и седовласый старичок жестом пригласил их войти вовнутрь.

продолжение следует..

23.08.2018.(Д-Л)Я.З.А  .Больница  р-на.