Райнер Мария Рильке. Мария, ты плачешь...

Юрий Куимов
Мария,
ты плачешь, – я, прячась в углу,
хотел бы, теряя слёзы в полу,
тебе воздавать хвалу,
лбом утыкаясь в камни,
плакать пока мне…

Руки твои в пылу;
тебе бы рукою коснуться клавиш –
о,  так ты песню себе оставишь…

Но этот час умирает бесследно.



Maria, du weinst...

Maria,
du weinst, - ich weiss.
Und da moecht ich weinen
zu deinem Preis.
Mit der Stirne auf Steinen
weinen...

Deine Haende sind heiss;
koennt ich dir Tasten darunterschieben,
dann waere dir doch ein Lied geblieben.

Aber die Stunde stirbt ohne Vermaechtnis...