зелёная кружка

Андрэ Джи
С годами чаще замечаю,
что не хватает нежности и чая,
согретого в зеленой кружке...
Былого счастья стружки
смахнёт бродяжий ветер...
Мечтаний солнечный верстак
стоит не по феншую и не так,
как прежде представлялось...
Как замечательно мечталось
спиной в траве, глазами в облаках...
И был неведом страх
не сбыться...

С годами мне всё чаще мнится,
что не хватает нежности и чая...

Но очевидного не замечая,
не привечая павший случай -
не принимаю тихий лучик
твоих касаний невозможных…
Не ошибиться так не сложно!

Движением неосторожным
разбить любимую посуду...
Я долго убирать не буду
зелёные и острые осколки...
И склеивать не будет толку -
милее смысла важность
любимой вещи...

                Влажность
вечера прохладного бодрит...
Подумаешь, ещё один пиит
захочет нежности и чая...

С годами реже замечаю,
что чаще пью я, чем мечтаю...