по тебе можно мерить людей

Катя Родина
По тебе можно мерить людей.
Подставлять спиной к спине и смотреть,
Кто не вышел широтой идей,
А кому бы не мешало дозреть.

Посмотри, там чуть ниже ключиц
Разлинован предел воровства,
Страхи всех самодельных девиц,
Знаки совести и хвастовства.

Ты могла бы хранить ключи
От своих и чужих границ.
Как ты веришь в любовь? Научи?
Стану лучшей из всех учениц.