Стал поезд здесь, в степи на солнцепеке

Алексей Музафаров
Стал поезд здесь,
В степи на солнцепеке,
И нас тем самым к месту пригвоздив,
Как хорошо с оружьем на Востоке,
И я муллы пою речитатив.
Бойцам с водой велю я разобраться,
И покурить сползаю на перрон,
Смотрю назад, чтоб вдруг не потеряться.
Запоминая еще раз вагон.
Нам донесли - стоим часа четыре,
Пока пройдет попутный эшелон.
По рации командуют в эфире,
Чтобы сидели тихо мы как слон.
Мне подошли красавицы с окрестий,
Как Одиссея нежно звали  спать,
Моих друзей в  мишенях перекрестий,
Отринул их, и вновь пошел гулять.
Одна из них со мною поравнялась,
Я русская сказала, и хочу,
Чтобы со мною это состоялось,
От русского - я в счастье залечу!

Я Вас любил на южном полустанке,
В стогу, в степи, сквозь ржание кобыл,
И солнца луч вдыхая с коноплянкой,
Как жаль, что не был там, а я
- всего лишь был…