Жаркая осень

Мироненко Анатолий Анатольевич
Пришла. И ходит по городу...
Осень, я тебя не узнал.
Солнечная! Бесов бросаешь в бороду -
Не такая ты, как всегда.

Остановилась. Сияющая, лучистая...
У памятников отвисли челюсти.
Попробуй рядом с такою выстоять
И сума не сойти от прелести.

Осень, ах! Какая же ты сегодня -
Лучистая, тёплая, яркая!..
А я стою и молчу - не модный
И карандашом на бумаге шаркаю...