Воле вольная...

Анатолий Гаркавцев
Не воровал, барыгой не был
И жизнь свою я не клемил.
Судьбу свою сажал на вертел
И одиноким в хате жил...

А мне бы воли хоть, глоток!
Жену обнять, поцеловать
И счастья испытать исток,
Но мне приходится лишь ждать...

И пусть набьёт мне хриплый кольщик
Звонок, который очень жду,
И расставанье, если можно,
Набей свободу, что люблю...

Не надо звёзд, перстней не надо.
Ты речку просто наколи,
Прощенье к маме её чада
И крест, прошу я, наколи...

Чтоб за родных всегда молился,
Чтоб с Верою прошёл весь срок
И к маме родненькой явился
В душе с раскаяньем сынок ...

Волка в предплечьи наколи,
Пусть он завоет на луну.
И взгляд на левой от души:
Он видит всю мою судьбу...

Припев:
А где-то там, там, далеко,
Свободно голубь мой порхает...,
Набей ещё, прошу, крыло -
Душа на воле пусть летает... (2 раза)