Осеннее

Елена Хашина
Щедрою  рукой рассыпав  бисер,
Вдаль  спокойно  туча уплыла.
И стекает  лето  с  мокрых  листьев
Каплями  последнего  тепла.

Не  вините понапрасну  Осень,
Вовремя  пришла  её  пора.
Ровные  причёсаны  покосы
И  за  парты  села  детвора.

Лишь  в  одном пеняю я  подружке,
Что  ночами, черноты  черней,
Ветер  одиночества  ненужный
Сеет  холод на  душе  моей.

Нет желанья  доверять  приметам.
Сон  мой унесёт в  седой  рассвет
Жёлтый  листик, солнышком  согретый -
Первый  лета бабьего  привет...

  сентябрь, 2018г.