В золото упала синева

Нелен Любовь
Блекнет изумрудная трава
Под сентябрьским чистым небосводом,
В золото упала синева
Речки, что несёт куда-то воды.
Ах, какие краски у природы!!!

Глаз не оторвать от красоты,
Куст калины вспыхнул на пригорке,
Клонятся угасшие цветы,
Уронив пушистые оборки,
В тон неповторимо-ясной зорьки.

Клены сыплют листья к берегам,
И берёзы делятся усердно,
А вдали уснувшие стога,
Проплывают тихо в кромке бледной.
Но горит закат над ней победно!

Сколько будет этих теплых дней,
Хочется шуршанье листьев слушать,
Стали ели в зарослях видней,
Цвет единый зеленью нарушив,
Так видны кому-то наши души.