Бегущему

Аля Воронкова
Ложится листва некрасиво и пьяно
На стриженный – в осень – зачем-то газон…
Ты начал кружить по окрестностям рьяно,
А я закрываю свой дачный сезон:
Варенья, соленья!
Букеты по вазам –
Мне жаль, что завянет сия красота
В траве у корней тополиных и вязов,
Чьи локоны держат мои небеса.
А жизнь впереди, ох, какая большая:
Не раз соберу-растеряю я рать!
Беги от меня, я тебе разрешаю  –
Мне нечего больше бегущему дать…


19.08.2018