Суета

Виктор Михальский 2
Когда стоишь на верху эскалатора метро и видишь броуновское
движения народных масс, понимаешь, насколько всё продумано
и организованно в муравейнике... А среди людей - суета сует.

Суета, суета, суета
В череде ежедневных сует...
Рано утром поглажу кота
И включаю на кухне рассвет.

Веник взяв, коридор подмету
И открою на улицу дверь,
Прогоняя её, суету,
Во Владимир, Тамбов или Тверь.

Суета, суета, суета
В череде бесконечных сует...
Улыбаюсь, но снова не та
Посылает улыбку в ответ.

В своём сердце лелею мечту,
И лелею её, и холю.
Неприятную мне суету
Неразборчивым словом хулю.

Суета, суета, суета,
Череда надоевших сует...
Перед ними захлопнуть врата
Я желаю на несколько лет.

Исполняется, вроде, мечта:
Обещала, что скоро придёт.
Но противная мне суета
На недели задачи суёт.

5.09.2018г.