Мышонок Гарик и фонарик

Татьяна Лесницкая
Как-то раз мышонок Гарик
Под столом нашёл фонарик
Такой маленький, хороший
Он валялся среди крошек!
В норку затащив фонарик
Осветил ходы все Гарик
Глубоко в норе зажжем
Будет там светло как днём!
Есть запасы или нет
Все покажет мышкам свет!
Кот Василий не поймёт...
Из щелей в полу свет бьет
И по свету сразу видно
Кто-то в подполе живет
Но наш Гарик так хитер
Отвлекающий маневр
Мыши влево, фонарь вправо
Не поймали до сих пор!