Край Барышский

Сергей Орлов Седой
Он средь мегаполисов малыш,
Городок наш маленький -Барыш.
Хвойными лесами окружён,
Красотой волшебной одарён.
Он, как изумруд, среди камней,
Не видал я краше, зеленей.
В перелесках ели , мох ,трава,
В городе деревья и листва.
Вот берёзы- стройные девицы,
Распустили ветвями косицы.
Тополя.Те выглядят построже,
Есть и посолидней ,помоложе.
В парке детском вишенку привили,
Клумбами цветочки посадили.
Воробьи чирикают, резвятся,
К людям подлетают, не бояться.
В поле васильки цветут, ромашки,
Пчёлы не дают цветам поблажки.
В них, жужжа, с надеждой залетают
И нектар с цветочков собирают.
Сходим в лес. Возьмём с собой лукошки,
Двинем через поле по дорожке,
Ягод и грибов насобираем,
Нам ли не гордится своим краем!