По просьбе А. Усыниной на ее Мечту

Анатолий Посевин
Я, ,вовсе, не мастит,я- поэтишка,
куда мне на телеге за  авто,
Оглядываясь, не зарваться б слишком,
попробую сварганить вам стихо.

А вы не обессудте, слишком строго
с насмешкой на стихи мои взирать,
надеюсь,в моих виршах быть немного
сарказму,когда я начну писать.

Мечта,уверен, не всегда к добру приводит,
на ум пришли забытые слова,
скажу,что в нашей жизни они,вроде,
не потеряют смысла никогда.

Когда  мечтая отдавался я идее      
моя бабуля говорила мне всегда
ЧТО ДУРЕНЬ ДУМКОЮ НАПРАСНО БОГАТЕЕТ,
коль нет мозгов -царем не станешь никогда.