Крутая лестница

Александр Шталкин
Не подведи меня, крутая лестница!
Глуха ты, равнодушия стена,
Не всякий перед образом закрестится,
Едва услышит крик - "Подай вина!"...

Стоит печаль, как древнее надгробие:
Бойцов, непожалевших живота,
Простим во имя божьего подобия,
Когда взойдёт Полярная звезда!

Клевать зазря не следует товарища,
Ведь всякий чел прообраз естества:
Познавший гром, познает и пожарища,
Узнав, как скоро прорастёт трава...

Судьбу менять совсем не наше правило,
Но если бремя грубо тянет вниз:
Не всех судьба служить себе заставила,
Ведь больно скользок жизненный карниз!

Вот почему раз кажется, то крестятся
И если дом внезапно опустел:
Не подведи меня, крутая лестница,
Где я тебя не раз тогда имел!