бежит осеннее пальто

Саша Эдлэр Мочалов
бежит осеннее пальто
звенит осколками миров
не то собор поет не то
удары городских часов

звеня обрывками листов
бежит блестящая вода
от неприметности ростков
до неизбежности плода

я на скамейке. сквер звеня
не нарушает тишины
вокруг постылого меня
внутри старинной глубины

спешит осеннее пальто
в кармане медь в руке чабрец
и улыбается желто
очаровательный птенец