Жемчужное платье

Елена Фоминична Лаврентьева
Приснилось жемчужное платье.
К чему бы? Скажи мне, гадалка!
О, нет, не сули мне объятья!
Тебе моей жизни не жалко.

Мы это уже проходили.
Ещё ощутимы потери.
Среди пасторалей, идиллий
Живут изощрённые звери.

Гадалка смеётся лукаво.
Ни мне, ни судьбе не переча.
«Стучится к тебе твоя слава,платье
Но ты избежишь с нею встречи».
5.09.2018