Кто за чужим всегда в бегах...

Алина Йовса
Легко ошибочно принять,
Что жизнь чужая сладка.
Но дай мне, Господи, понять:
Чужая жизнь – загадка.
 
Хоть очагов родных не счесть,
Мечтавших о спасеньи,
Не дай же, Господи, мне лезть
Самой в чужие семьи.

Пусть я, как леди Благодать,
Беру во всём участье,
Не дай мне, Господи, совать
Свой нос в чужое счастье.

Эй, вы, что хмуритесь во снах,
/Лишь там вас совесть гложет/
Кто за чужим всегда в бегах,
Своё создать не может.