Уходит лето

Георгий Косаревский
               
Ещё по-летнему не злые,
При свете меркнущего дня,
На стёклах капельки дождя
Следы оставили косые.

Душа ещё теплом согрета,
Но редких капель перестук
Напоминает всем вокруг,
Что отгремело бабье лето.

Иной художник водит кистью.
И я страшусь тех перемен.
Ну, что я получу взамен?
А ветер зло срывает листья.

За что, уже не объясняя,
Их грубо гонит по двору.
И тучи в небе не к добру
Плывут неспешной, серой стаей.

Где мчались кони вороные…
И только капельки дождя,
При свете меркнущего дня,
Ещё по-летнему, не злые.
   05.09.2018г.