Ночка дивная

Лиля Мещерякова
 Ночка дивная.

Ночка дивная,
Лилии белые
Спят у берега.
Тихо плещется
Снежно пенная
Речная волна,
И туманами
Укрывается
Поле ржаное.
Венок васильковый
И ромашковый
Поле венчает.
Ночка дивная
Уходит, тает,
На востоке
Звезда догорает.
Рассветает.