Мечту детства воплощая

Акламэна
........................ случайному попутчику Григорию



Мальчик любил дорогу,
Поезда ритм и песню,
Отодвигая тревогу,
Жизнь сделав интересней,

Он мастерил вагоны,
Части все сопрягая,
Его провожали перроны
И красота лесная.

Мальчик любил движенье
К радости быть собою,
Он воспевал стремленье
К истинной жизни устою.

Он обнимал небо,
Распознавая свободных,
Ближних кормил хлебом,
Жизнь озарив благородно.



* * *
самолет Каунас--Эйндховен
03.09.2018

* * *

иллюстрация из интернета