Сказка Про лису и лесных жителей. Сказка - ложь, д

Нестерова Ирина Николаевна 11
Однажды, хитрая лисица,
Решила малость порезвиться,
Рассорить жителей леска,
В котором и сама жила.

Лесок действительно хорош,
Куда не глянь, везде пригож,
Живут  там дружно зайцы, волки,
Большой медведь, и маленькие белки.

Бывало всяко меж собой -
Ссорились,  мирились вновь,
В спорах истину искали,
Добивались всего  сами.

Лес очистили от шишек,
Весь валежник — волку крыша,
Зайцы сделали шалаш,
Стал лесок красивей наш.

Белке дали карандаш:
- Ты, подружка, нас уважь,
На сосне  живешь, высоко,
Видишь все вокруг далеко.
Доверяем быть Главою,
Будешь записи вести.
Отвечаешь головою,
За лесные новости!

Тут лиса не утерпела,
Быть Главою захотела,
Что такое, как же так,
 Я красивей, как ни как!

Начала плести интриги,
Раздались тут визги, крики,
Отобрала карандаш.
 - Как же так, ведь он же наш!

-Был он ваш, теперь он мой,
Я возьму его домой,
Буду я сейчас  Главой,
Думать надо - головой!

Интриги плесть я мастерица,
Не надо этому учиться.
Написала новости -
"Про лесные вольности":

" Шишек много под сосной,
Дождик хлещет над тропой,
Вырос гриб не там где надо!"
Даже фото было снято.

Собрался лесной народ,
На лесной поляне.
- Как закрыть лисице рот?
- Мы устроим ей байкот!

Её не стали замечать,
Как - будто нет ее, и все тут!
Одной лисице скучно стало,
Так жить ей, точно
 - не пристало!

Не чиста совесть, спать не дала,
Карандаш она сломала,
Стала доброю лисица,
Стали ею мы гордиться!

Значит, надо всем мириться!
Ходит гордою лисица,
И на добрые дела,
 она первою была!

Суть сей сказки такова:
Жизь поступком славится,
Если добрые дела,
 То добром отметится!