Сердца проба

Виктор Косолаповский
Не всем везёт в любви однако,
но кем-то правит чувство вновь,
которое грызёт собакой -
то безответная любовь.

Нам жизнь на сердце ставит пробу,
и проверяет каждый раз -
близко' оно насколько к злобе,
и как несчастливо сейчас...

Добро страдает в эгоизме,
а выход только дан один -
он в уваженье к каждой жизни,
тобой любимой иль другим.

Ошибки, боль, биенье сердца,
всегда в стремлении к тому,
чтоб у любви открылась дверца,
для жизни сердцу одному.

Но как бы ни было нам больно -
не всяк чужому счастью рад.
Но если радость произвольна,
то ваше сердце - в сто карат...