Смеркается

Алиса Шелихова
Рондо на строку Ахматовой "Смеркается, и в небе тёмно-синем"

Смеркается, и в небе тёмно-синем
Сентябрьский воздух, замирая, стынет.
А в зеркало старинного пруда
Глядится безымянная звезда,
И бродят тени по брусчатке линий.
Как-будто бы сбежавшие княгини,
Закрыв вуалью лица от стыда,
Приходят на свидание сюда.
Смеркается...

Весь мир вокруг становится пустыней,
Ночная мгла торопится к вершине.
Но храм Ерусалимский, вот беда,
Исчез с небес навеки, навсегда.
Лишь в памяти остался он святыней.
Смеркается...