Питер

Аксинья Максимова
Ох уж этот дождливый Питер!
Он так манит своей красотой!
Только капли со стёкол вытер,
Удивился и сам ты не свой.

Ты прошёл по мокрому камню
И вдохнул этот воздух влажный,
И подумаешь: как же славно,
Что решился Петр отважный!

Это город воздвигнуть на месте,
Где не думал никто воздвигать.
И погода, природа-все вместе
Помогают отрадно страдать.

И придёшь здесь в согласие с собою,
Смоет дождь все печали твои.
Я сегодня вам тайну открою,
Там и мысли и чувства мои.