В миге до Хрена!

Валерий Варюхин
Кто мы пред Вечным?

Хтоники - первопроходцы Земли,
в пути нашем Млечном?
С молоду - звероподобны и дики,
и исступленные в крике,
что мы в итоге смогли?

Иль мы Императоры в туниках
пьющие тоник, до колик,
за день до гибели?
- Большие Умы!
Такие вот уники-умники!

Всё ли уж выпили?
Все ли сгорели угли?

Смерды ли смертные,
Или бессмертные боги???

А может мы Гоги-Магоги
В миге до смерти и тленья
пришлые  чтобы разрушить в итоге
Первую Заповедь *), вместе с Последней  **)

Кто возлюбуется
Хаосом Новой Вселенной?
В которой ни тленный, не тленный,
не может узнать, что даст ему будущий день!
Где одна лишь неведома Хрень

Стоит продолжить?
Да ладно! " ЗАЧЕМ???",- буду считать.
А по правде уж лень!
И на правой ноге давно затекло уж колено.

Что мне и нам до Вселенной!?!
В Суп Бытия до хрена уж положено хрена!
Царствует, царствует Хрень!

А на улице - ЯСНО И ДЕНЬ!
*) И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря: Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки."(Мф.22.35)
**)  "Отче! Прости им, ибо не ведают, что творят" (Лк. 23, 34).

--------------------------------------
Навеяно Инной Машенко, Избранной
http://www.stihi.ru/2018/09/04/3586