Макнув перо в чернильницу без края...

Дрюнь Куул
Когда рука легко, не напрягаясь
Испишет бойкой жизнью новый лист,
Макнув перо в чернильницу без края...
Как хорошо, что мысли собрались.

Испепелив дорожки грёз беспечных,
Поверх голов расправив два крыла
И потрясая клювом, птица Феникс
До душ земных и тёмных снизошла.

Сгорая в тлен и тут же возрождаясь,
В бездонность звёзд затянет времена...
Ты вывози из этих мест, кривая!
Противностью ты многое смогла...

И поперечностью скитаясь по вселенной,
Где автостопом, где пешком, а где никак...
Бредя по колее судьбы нетленной,
Всегда голодной курит натощак...

Опять чернильница бездонная без края
Распространяет тёмные слова
Не напрягаясь, устали не зная,
Пером горячим Феникса крыла.

05.09.18.