я отправиться вдаль хочу

Анна Ильинична
Я отправиться вдаль хочу,
Пусть дорога мне будет песней.
Я десятки тропин протопчу,
И одна другой интересней.

Я бездумно войду в леса.
Там, где лиственницы и хвои,
Пробежит впереди лиса,
Путь прокладывая собою.

Горы, реки, поля,моря
Буду видеть я каждое утро.
Пропоют про меня тополя,
Показав деревянные нутра.

Покорю я с десяток принцесс,
А царицы-одна другой краше-
Будут звать меня в свой дворец,
Увлекая богатством и блажью.

Я же мимо. Всё на бегу.
Не велит еще сердце закончить
Путь, что лет уже десять иду-
Скоро ноги начнут кровоточить.

Я иду без раздумий вперед.
Да и право - к чему раздумья?
Мне без музыки небо поет,
И дорога - моя колдунья.

Иногда вдруг замедлю шаг,
Мысли, ноги обвив плетями,
Говорят, будто я - дурак,
Потому и не сплю ночами.

Мысли шепчут, что нет дорог,
Что способны вывести к дому,
Что в пути я своем одинок.
И отныне не быть другому.

Вдруг я встал. Мысли...может, вы правы..
Что тогда впереди найду..?
Пусть луга..Пусть зеленые травы...
Только вот не травы ищу.

А ищу я зеленый двор.
И беседку с зеленым чаем.
И пусть будка. И пусть костер.
На пороге жена встречает.

И пусть дети, собака пусть
Лает, как приближаюсь к дому.

Оглянулся и понял - здесь
Я готов прекратить дорогу.