Крысы

Мироненко Анатолий Анатольевич
В главном здании города крысы.
Напротив памятник мальчику с головой мужика.
Рядом две церкви куполами в выси.
На главном куполе ворона ест червяка...

Ворона с головой французской лягушки
Сидит у купола на самой макушке,
А время-червяк не сдаётся
Извивается и плюётся на самое дно колодца.

И люди ходят с головами овец мимо,
И солнце ходит с головою овцы мимо,
И небо с тучами из овечьей шерсти,
Нахохлено невыносимо.

И крысы стригут это небо - черти...
Но на всех не хватает шерсти..