Мелодии осени

Елена Тихомирова 4
Мелодии осени  в клёнах и липах,
В шуршанье их трепетной пыльной листвы,
В туманных простуженных утренних сипах,
Что эхом над речкой разносят мосты.

Послушайте осень в заброшенном сквере:
Там шёпотом с ветром  поют провода.
И осень  так нежно под музыку стелет
Ковёр из листочков на глади пруда.

В немом восхищенье зарделись рябины.
Их песня чиста, как небесный простор.
Торжественно, чинно поют  георгины,
Напевом мажорным наполнился двор.

А дождик подхватит тоскливо и нудно…
Минорами  серыми вспучатся дни.
Мелодии эти  услышать не трудно:
С улыбкой, неспешно  ты в осень войди!

Мелодии осени гулко-протяжны…
Танцует листва, открывается даль,
И что там звучит, это вовсе не важно:
Свирель, саксофон, иль концертный рояль.

==========================================

Спасибо, дорогие друзья, за поэтические отзывы:
Агате Бахрушиной:
Звучит барабан. Это падает град.
Он лету был рад, а зиме он не рад.
А осень смеётся под звук кастаньет,
Шлёт летнему граду последний привет:)
Ответ Агате:
Звучат костаньеты и барабан,
Жалейка, цитара и даже орган!
Дудук заиграл, гусли вторят ему!
И кто из них лучше, никак не пойму! :)))

Нине Юрьевой:
"Танцует листва..."
в ярко-огненном ситце,
сжигая слова
в этом веерном блице...
И в осень душа
улетает Жар-птицей.

Ольге Борисовой 5:
Вот падают листья вниз,
Исполнив свой танец « на бис!»
Звучит и звучит саксофон,
Прощается с Осенью он!