исповедь психбольного

Даня Церковный
Я задыхаюсь, не в буквальном смысле.
подобен телу мертвого солдата,
что там, в окопах мухи грызли.
и червяки.
Не надо
Накренять железно судно,
у нас и под водой паскудно.
у нас цинга, глотаем зубы в трюме.
не позволяем себе грезить
о десертах и парфюме.
Я задыхаюсь
в атмосфере бедности безликой,
стою в рубашке, с наискучнейшей книгой
в просторном зале,
куда не звали.
где отбивают ритм туфли и сандали.
Там платья, поцелуи, танцы,
мою любовь украли самозванцы.
я рву рубаху,
обнажив рубцы и ссадины,
А у кого румянец и на щечках впадины.
не видел моря я ни разу в жизни,
да что там моря - просто водоема!
а мне хотя б в постель, минутку дрема.
Но нет, опять кошмары сон мой сгрызли!
Я задыхаюсь
на его остатках -
фундаментах немыслимых костей.
и вновь кошмар колотит темечко,
а я не ждал гостей.
Скажите, что я псих!
о да, с презрением кусайте
голову, забитую, по вашему,
не тем.
Не делом, не системой,
не поклоном.
я соглашусь со всем.
Я задыхаюсь.
кислород мой - между плиток грязь.
на колесе давно погнулись спицы!
но я по прежнему гоню велосипед,
смеясь,
но только за решеткой психбольницы.