Странные вещи

Ваня Сиделец
(хроники закрытой страницы)

столы заскучали в углах
как наказанные дети
перебирают нетерпеливо
шаткими ножками
обои дружно сползли со стен
и уткнулись в щербатую улыбку паркета
цветастой мордой
что они там видят
на тихом островке ковра
внутри чемодана словно рыбы
бьются об крышку разные-разные вещи
жгучими желаниями сбыться
именно сейчас
пока незаросшее темя потолка
задумчиво пересчитывает звезды

***
лодки черпают август
дырявыми днищами лета
луна поспешно садится на вёсла
и отплывает в осень

любимая музыка утра
слушать как дворники вычесывают листья
из блеклых волос земли

грусть становится мерой вещей
в сквашенном молоке разума
подростковая оргия отрицания
удовольствие от всех непроизносимых "не"

пока едкое покашливание времени
в скрипе открытой двери
не унесет сомнения
вперед ногами

***
Солнце – марионетка сознания:
исчезает при потускнении
реалий выдуманного мира,
зажигается в моменты
безмятежного принятия жизни.
Мы видим в постоянстве глаз,
устремленных в непостижимое

***
словно чешуйки с крыльев бабочек
мы остаемся на пальцах судьбы
до тех пор, пока она не оботрет их
влажным покрывалом вечности